Bolo xadrez com brigadeiro
INGREDIENTES Bolo Branco: 3 ovos1+ 1/2 xícara de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga2 + 1/2 xícara de farinha de trigo1 xícar...

INGREDIENTES
Bolo Branco:
3 ovos1+ 1/2 xícara de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga2 + 1/2 xícara de farinha de trigo1 xícara de leite1 colher (sopa) de fermento
Bolo de Chocolate:
3 ovos1+ 1/2 xícara de açúcar2 colheres (sopa) de manteiga2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de leite1/2 xícara de chocolate em pó1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
2 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de leite condensado4 colheres (sopa) de chocolate em pó1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bolo Branco:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
Misture com a ajuda de um fouet.
Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Bolo de Chocolate:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
Misture com a ajuda de um fouet.
Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Brigadeiro:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
Corte os dois bolos em tiras.
Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.
Fonte da Reprodução:
http://guiame.com.br/vida-estilo/gastronomia/bolo-xadrez-com-brigadeiro.html